您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 洛龙区旅游

隋唐城遗址植物园

隋唐城遗址植物园
隋唐城遗址植物园为国家AAAA级旅游景区、文化旅游景点。

洛阳市隋唐城遗址植物园,始建于2005年12月,位于隋唐洛阳城遗址。是以豫西地区地带性植物和隋唐城遗址文化为基础,坚持科学保护与合理利用相结合,是游客和市民群众观光赏花、休闲娱乐的重要场所。隋唐城遗址植物园占地面积2864亩。园内建设有千姿牡丹园、野趣水景园、木兰琼花园、百草园、梅园、竹园、桂花园等17个专类园区。其中,千姿牡丹园占地327亩,由百花园、九色园、特色园和科技示范园组成,共种植九大色系牡丹1200多个品种27万多株。同时,通过置石、园林小品等艺术手法,以楹联、雕刻等形式,对赞美洛阳牡丹的诗词、典故等进行了充分展示,丰富了牡丹文化内涵,是目前全市牡丹品种最多、花色最全、文化氛围最浓的牡丹园。全园植物种类达2000多种,绿地面积130多万平方米,水域面积近17万平方米,到处绿草如茵,流水潺潺,水鸟纷飞,如诗似画。

隋唐城遗址植物园位于洛河南岸的隋唐城遗址里坊区西部,隋唐城遗址植物园规模宏大,集遗址保护、观光休闲、绿化等功能于一体,整个园林水系环绕,不管走到哪里,即使看不见流水,也能听见水声。

隋唐城遗址植物园总占地面积2864亩,园内建设了千姿牡丹园、野趣水景园、木兰琼花园、万柳园、绚秋园、岩石园、百草园、梅园、竹园、海棠园、桂花园、芳香园等17个专类园区。

地址:洛阳市洛龙区王城大桥南

类型:植物园

等级:AAAA

游玩时间:建议2-3小时

开放时间:

平日6:00-21:00,牡丹花会期间开放时间可能有所调整,建议提前电话咨询景区。

门票信息:

免费开放。植物园平日免费开放,牡丹花会期间收费,每年票价不定,一般是50元,建议提前电话咨询景区。

位于老城区王城大道王城大桥南,乘坐公交车即可到达

公交:乘坐26路、29路、62路植物园西门下车后步行可达;乘坐34路、60路、68路积翠南街积翠北街口下车后步行可达。

>>两程故里