您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 牡丹区旅游

菏泽科普馆

菏泽科普馆
菏泽科普馆为科普教育基地。

菏泽科普馆位于菏泽市西安路255号,是菏泽市唯一的科普教育场所,先后被评为全国气象科普教育基地、全省未成年人思想道德建设工作先进单位、全国科普教育基地、山东省科技场馆工作先进单位、山东省科普教育基地、“四星级山东省科普教育基地”等。馆内展厅共5层,设人工影响天气、气象仪器展厅,菏泽农业展厅,人类智慧展厅,综合展厅,气象厅,防雷减灾展厅,气象科技信息服务展厅,多媒体演播厅,气象预报制作发布厅,雷达探空展厅10个展厅,总面积近3000平方米。运用声、光、电和多媒体技术展示了气象科学发展历程,同时兼顾多学科,主题鲜明,富有时代气息、行业特点和地域特色。菏泽科普馆每周星期六、日对外免费开放,世界气象日、防灾减灾日等重大节日期间举行大型科普宣传活动;注重向社会公众特别是中小学生提供全方位的公益科普教育,与部分学校结合开辟第二课堂,集中开展以气象知识为主的防灾减灾科普知识教育;每年宣传日数达100余天,建馆以来共接待参观者10万余人。除了在基地内开展科普活动外,菏泽科普馆还积极深入学校、社区宣传科普知识。科普宣传辐射整个菏泽市八县一区,受到广大公众的好评,发挥了较好的社会效益。

>>青岛市妇女儿童活动中心