您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 武威市 > 凉州旅游

贾坛故居

贾坛故居
贾坛故居为甘肃省文物保护单位。

贾坛故居,位于武威市凉州区东大街古钟楼社区。贾坛,武威人,字杏卿。湖南长沙人,随家迁至武威,以擅长书法而知名。能书善画,酷爱金石文物,解放前后曾对保护武威文物作出过贡献。

故居建于民国19年(1930年),东邻武威六中,南为区医院,西靠大云寺,北依武威酒厂。南北长约40米,东西宽约30米,占地面积约1200平方米。该故居为土木结构,分内外两院,外院由街门,倒座和东西厢房组成。街门面阔一间,装板上有“望春长沙”字迹,倒座面阔三间、进深一间、前出廊,厢房进深一间,面阔三间,前出廊。后院有垂花门,东西厢房和堂屋组成,堂屋面阔五间,进深一间,前出廊,为两层楼阁式。院内砖雕、木雕非常精致,代表了当时的雕刻水平及艺术风格。

·甘肃省第七批省级文物保护单位

>>陆氏民居