您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 都安旅游

都安澄江国家湿地公园

都安澄江国家湿地公园为国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园。

广西都安澄江国家湿地公园位于广西壮族自治区河池市都安瑶族自治县,总面积864公顷。广西都安澄江国家湿地公园规划范围北面起于澄江河大兴乡九顿村和太阳村两个源头,南面止于安阳镇益梨社区,包括河面及沿河两岸50米范围内,占地面积共840公顷,计划总投资10亿元。项目主功能区位于都安县安阳镇益梨社区和高岭镇龙州村,规划建设湿地管理中心、旅游服务中心、生态度假项目、湿地科普设施、生态旅游步道、旅游娱乐设施、农耕DIY活动项目,同时进行湿地修复和保护工程、绿化美化工程。

都安澄江国家湿地公园总体规划区以澄江河为主体,东西宽11.7公里,南北长24.2公里,总面积864公顷,各类型湿地面积为474公顷,湿地率为54.87%,是国内罕见的面积最大以及富有城市特色、农耕特色和河流特色于一体的岩溶湿地。

湿地景色十分优美奇特,具有较高的美学价值,公园将建成集观光、休闲、科普宣教为一体的大型综合体,其建成后年接待量可达100万人次。

>>富川龟石国家湿地公园