您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市旅游

南太武新港城水利风景区

南太武新港城水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

南太武新港城水利风景区位于福建省漳州开发区,是漳州开发区根据“开发与保护相结合,工作与生活相和谐”的基本原则打造而成。由静湖省级水利风景区、南太武黄金海岸、双鱼岛三大景区组成,规划总面积3.1平方公里,其中,陆地面积2.69平方公里,水域面积0.41平方公里。静湖省级水利风景区主要依托加走湖水库,包括南鼎山、加走湖、花溪谷、溪潭、花博园五个游览区,已建设完成。双鱼岛总规划面积2.2平方公里,目前,双鱼已经初具模型,处于填海整地阶段,未来将以“海上旅游度假、特色文化艺术休闲活动”为主题拓展旅游空间和内容。南太武黄金海岸岸线全长约3.3公里,主要景点包括波浪式亲水平台、海韵长廊、林荫平台、观海平台、折叠廊架、海上舞台、鱼之乐主题乐园。将以发展高品位的水利旅游文化为龙头,以商业、金融、房地产为辅助。目前,已初步完成整体框架建设,正加快完善中。

>>山美水库水利风景区