您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 云霄县旅游

东南亚风情园水利风景区

东南亚风情园水利风景区,位于漳州常山开发区华侨城中心,环境优美,交通便利,是开发区确定的重点生态旅游项目。风情园以内双山水库为依托,规划建设成一个具有浓郁东南亚特色的水利风景区,景区规划总面积1.36km2,预计总投资5亿元,包括核心区、郊野公园、双山生态公园、东南亚风情大酒店等几大部分。

核心区内的内双山水库属小(二)型水库,总库容84.5万m3,水体清澈,水质良好,水质经过权威部门检测,达到了国家Ⅲ级标准。规划中将利用这些天然优质水体资源,设置水上活动项目,供游客休闲游玩。

核心区内的水库周边为丘陵、沟谷,在空间上呈现圆锥形,配合湖泊、水库的存在,为开发度假旅游提供很好的载体。现有青云寺,占地面积约为10亩,是常山重要的宗教与礼制活动场所。

核心区另外规划建设越南村、马来西亚村、印尼村、泰国村、新加坡村等特色建筑物群落,并配套建设华侨文化历史博物馆、华侨文化交流中心等展示区,突显海西归侨文化和东南亚民俗文化。

郊野公园:位于核心区外围,以常山原生态森林地和特色果园地为依托,在保持现有自然景观不变的前提下,通过建设休闲步道,种植景观植物等,使常山居民在邻近城区的地方可以享受到郊野和湖滨的康乐。

双山生态公园:规划建设总用地面积276亩,通过在绿地系统补植具有东南亚特色的珍贵树种和花草,重点发展生态观光,打造特色鲜明的海西华侨城生态公园。

东南亚风情大酒店:总用地面积74亩,是集度假、商业、娱乐及居住建筑为一体的建设项目。风情园大酒店既是东南亚风情园的配套设施,又是我区城市综合体的重要组成部分。

住宿接待:东南亚风情大酒店集度假、商业、娱乐及居住为一体。

>>乌山天池水利风景区