您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 东山县旅游

漳州东山岛

漳州东山岛
漳州东山岛为国家AAAA级旅游景区。

东山岛位于中国厦门和汕头两个经济特区之间,东去台湾高雄110海里,南下香港210海里,环岛有32个岛屿,总面积有194平方公里,是福建省重点旅游区。

漳州东山岛

东山岛是福建对外和对台经济贸易的重要口岸,是福建省人民政府批准规划的二十一世纪港口旅游城市,是福建省建设海峡西岸繁荣带的重点投资口岸。东山岛,冬暖夏凉,终年无霜,年平均气温20.8摄氏度,东山风光极具南国海滨特色。主岛七个月牙形的海湾首尾相连。绵延30多公里,是天然海滨浴场。风景名胜铜山古城,明朝大将戚继光,郑成功屯兵遗址,大学士黄道周故居深井村;号称“天下第一奇石”的铜山风动石,石僧拜塔等自然景观更是妙趣天成,龙、虎、狮、象四屿栩栩如生,惟妙惟肖,令人流连忘返。

漳州东山岛

东山海域是闽南渔场中心,海产丰富,尤其以龙虾,石斑鱼闻名遐尔。