您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 屏南县旅游

甘溪水利风景区

甘溪水利风景区

屏南县甘溪水利风景区管理机构为屏南县甘棠乡政府委托屏南祥安旅游开发有限公司,负责对景区内水利工程、景观资源进行保护、管理和开发利用。

景区以自然河湖石山溪水域为依托,结合周边小(一)型水库、电站等水利工程,景区自然景观与水域风光完美结合,原生态的八大自然景观及天然河道漂流以及甘国宝故居、传统古村落等民俗文化具有很高的观赏游憩价值,为游客提供舒适的休闲活动场所。根据《水功能区划分标准》、《福建省重要河流湖库水功能区划》,甘溪水利风景区处于保护区(II级水功能区)溪流、山涧支流主要为山地水系,上游及周边无工业污染,风景区投入大量人力、物力,加大了对景区保护力度,水利旅游项目的开展对水质、水生态环境综合影响程度小,对地方经济发展起到一定的促进作用。

景区位置:福建省宁德市屏南县甘棠乡小梨洋村

小梨洋村:小梨洋村位于屏南县南部,村庄座北朝南、背倚绵延青山,面临一条大溪,东下游3公里是白潭湖电站,西与巴地交界距甘棠乡所在地7公里,南与熙岭乡大段井兜接壤,北与梨坪交界距县城14公里,村落面积1.6平方公里,总户数243户,现全村人口达996人辖1个芹山自然村,11个村民小组。小梨洋村有甘国宝祖墓四穴,即:象型、龟型、狮型蛇型号,祠堂位于旧村西面积300平方米,甘…… 小梨洋村详细信息++

>>宁德东湖水利风景区