您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 蕉城区旅游

瀛洲仙池水利风景区

瀛洲仙池水利风景区

景区位置:福建省宁德市蕉城区西北部

景区介绍:

洪口乡瀛洲仙池水利风景区水域面积8.92平方公里,库容4.5亿立方米,水流清澈,碧色连天。洪口电站大坝上游储水,水深库阔,蓝天倒影、两岸青山,形成壮美的“高峡平湖”景观,配合周边“石笋凌霄”景区优美的自然景观,水库文物搬迁形成的人文景观,具备良好的旅游资源优势。风景区气候条件优越,自然环境优良,水库盛产香鱼、草鱼、鲢鱼、鲤鱼等,且肉质鲜美。水库不时偶有白鹭掠过湖面,一旦被惊扰,便腾空飞起,拎起一层白浪,令人目不暇接,一年四季,绿意盎然,水声潺潺,让人几乎感觉不到季节的变换。清晨云雾飘渺,水上渔排若隐若现;黄昏夕阳西下,江面洒满万道金光,景区风貌更为迷人。站在高处,远眺茫茫湖面,周围高山,可感薄雾缭绕,犹入仙境,令人留连忘返。景区内不仅有独特的风景及民俗,更有丰富的人文胜迹。明清时期,瀛洲是蕉城通往外地的古驿道和商贸集散地,一度繁华。革命战争年代,这里还是闽东主要的革命根据地,著名的地下交通站“花篮飞渡”、“红军灶”、“古炮台”、“战楼亭”等遗址,至今保存完好。更以“瀛洲古村”、“飞舟击水”、“独木冲浪”的瀛洲三绝而闻名遐迩。

>>甘溪水利风景区