您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 临平区旅游

大纶丝厂旧址

大纶丝厂旧址
大纶丝厂旧址为杭州市文物保护单位。

大纶丝厂旧址位于塘栖镇水北社区里仁路2号。年代为近代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2009年,大纶丝厂旧址被公布为杭州市市级文物保护单位。

保护范围:东至文物本体外扩约35米,局部避让现状建筑,南至文物本体外扩约10米,西至文物本体外扩约30米,北至文物本体外扩约25米,总面积为4589平方米。

建设控制地带:保护范围外扩约10—70米,东至塘栖路西界,北至里仁北路南界,总面积为31187平方米。

水北社区:水北社区位于余杭区塘栖镇北部,东至原杭州新华丝厂,南临京杭大运河,分别与东小河、西小河、广济路社区隔河相望,西到原西子啤酒厂,北与德清接壤,总面积约1.4平方公里。常住人口约1600人,有居民600余户,党员100余名。社区内由明清时代的建筑构成的水北历史街区,原长2500米,现恢复了样板街区长约500米,街上店铺林立。清流居的建成让水北社区成为了塘栖古镇独…… 水北社区详细信息++

>>栖溪讲舍碑