您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 临平区旅游

淳安桥

淳安桥为杭州市文物保护单位。

淳安桥位于运河街道戚家桥村仁安桥自然村与桐乡市洲泉镇淳安桥自然村交界处,南北向跨淳安港。年代为明,类别为古建筑。

2013年,淳安桥被公布为杭州市市级文物保护单位。

戚家桥村:戚家桥村位于运河街道最北端,京杭大运河北岸,东与新宇村隔河相望,村面积2.2平方公里,有便民服务中心、位数计生服务中心、文体服务中心和村卫生服务中心,户籍人口2653人,常驻人口2700人,户数653户,现有党支部5个,共有党员99人。村办公位于戚家桥村4组,辖区内有位数服务中心,便利超市、建设点等。社区服务设施完善,服务功能齐全。 村便民服务大厅设有…… 戚家桥村详细信息++

>>雷家桥古纤道