您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 袁州区旅游

江丰革命烈士公墓

江丰革命烈士公墓
江丰革命烈士公墓为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

江丰革命烈士公墓位于宜春经济开发区金园街道江丰居委会枫树岭,距宜春城东北7公里处。

这里安葬着1949年7月为解放宜春城而壮烈牺牲的中国人民解放军第二野战军第4兵团第13军39师115团3营7连的10名烈士遗体。他们包括:李贵富,中共党员,排长,山西省高平县人;乔金旺,班长,山西省曲沃县人;张成芳,班长,山西省高平县人;张云成,副班长,河南省内乡县人;王廷忠,战士,河南省开封市人;沙俊超,战士,河南省镇平县人;张学臣,战士,河南省镇平县人;江德祥,战士,湖北省天门县人;张明甫,战士,河南省浙川县人等。

1964年,当时的宜春县委、县人民委员会在此修建了烈士公墓,1984年,宜春县人民政府将烈士公墓列为重点文物保护单位。

江丰社区:江丰社区…… 江丰社区详细信息++

>>家山烈士陵园