您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 袁州区旅游

袁山公园

袁山公园

袁山公园位于江西省宜春市市区。因大、小袁山而名之,总面积近100公顷。其中山林面积近40公顷,水面约15公顷。公园规划建设按照突出自然生态特色、体现历史文化底蕴、满足不同层次人们的休闲娱乐需求的总体思路,建成自然风景美、文化品位高、富有个性特色的综合性城市中心公园。园中设置了百花园、珍稀植物园、水生植物园、动物园、鸟语林、观光果园、梵音飞瀑、花台叠水等自然生态风景区;设置了览胜阁、文澜阁、清风亭、松风亭、历史广场、名人草堂、归田园居以及碑林、石刻等历史文化景观区;设置了儿童乐园、欢乐广场、音乐花园、攀岩、益寿园等休闲娱乐区。

公园南区有十二生肖园、健身广场、历史广场等;公园北区有昌黎广场、昌黎阁、五龙球、五亭桥、五孔桥、吴有训广场、欧式长廊等工程;山体景点有状元亭、云姑亭、鹧鸪亭、昌黎亭以及3000米游步道与重点地段的园林绿化等。

地址:宜春市袁州区铜鼓路

类型:城市公园