您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 袁州区旅游

宜春市博物馆

宜春市博物馆

宜春市博物馆现有馆藏总量11200件,珍贵文物958件(其中一级13件,二级75件,三级870件),主要种类有瓷器、陶器、青铜器、铁器、杂件和革命文物。

《宜春市历史文物综合展览》共分为5个展厅,展出宜春市10个县市区的山川风光,历史人文实物和图片。第一展厅为袁州区、铜鼓县、万载县展区,以革命斗争为主;第二展厅为上高、奉新、宜丰、靖安四县市以历史文物图片资料为主;第三展厅为宜春市博物馆的文物展览厅以一般文物和月亮文化节摄影作品为主;第四展厅为樟树、丰城、高安三市的精品文物图片展;第五展厅为宜春市精品文物展厅,共展出珍贵文物38件。

珍贵藏品有:铜饶、袁州杨家葵瓣镜、青白釉印花双凤瓷斗笠碗、犀角杯等。

地址:宜春市袁州区芦洲北路536号

类型:博物馆

游玩时间: 建议2小时

话: 0795-7091209

开放时间:

周二-周日9:00-16:30(16:00停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外)。

免费开放。

·中国国家二级博物馆