您现在的位置:首页 > 山西省 > 太原市 > 娄烦县旅游

张宗逊旧居

张宗逊旧居

张宗逊旧居位于娄烦县娄烦镇三元村,占地面积为416平方米。该宅为清代建筑,原为原静乐县文教局长的住所。1941年八路军120师358旅在娄烦县建立抗日根据地时,张宗逊旅长曾在此宅院的门楼上居住1个多月。

张宗逊(1908—1998)渭南县赤水镇堰头村(今临渭区向阳办)人,1927年4月毕业于黄埔军校第四期政治科。1924年6月加入中国社会主义青年团,1926年2月转为中共党员,同年入黄埔军校学习。他参加了北伐战争、秋收起义和二万五千里长征。经历了民主革命和社会主义建设的战斗洗礼。在长期的革命斗争中,他舍生忘死,临危不惧,身先士卒,英勇善战,具有高超的军事指挥…… 张宗逊详细信息++

三元村:三元村隶属娄烦县娄烦镇,地处县城东面,汾河水库上游,距县城2公里;南通静乐,北到岚县,东到县城,是娄烦县交通要道,其重要的交通枢纽作用不可忽视。现在农户526户,人口1626人,其中劳动力758人。常驻村里的人口为老人居多,年青一代作为新生代农民工闲时外出务工,忙时回家种地。全村耕地面积1424亩,种植业以蔬菜,谷子,玉米等杂粮为主,传统养殖业以猪,鸡,为主…… 三元村详细信息++

>>杨秀山旧居