您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 海珠区旅游

小洲人民礼堂

小洲人民礼堂

走进瀛洲牌坊进村,迎面而来的就是小洲人民礼堂,这黄色外墙的建筑是小洲村的标志性建筑。

小洲人民礼堂

整个建筑外墙是黄色的,正上方写住"小洲人民礼堂"几个大字,从外面看真是颇有以前时期的感觉。里面比较空旷,很多时候会有人来搞展览,一个很不错而又有价值的地方。

小洲人民礼堂

地址:广州市海珠区小洲村拱北四巷(近土洲路)

类型:现代建筑

游玩时间:建议10-30分钟

全天开放

免费开放。

小洲社区:小洲村位于广州市海珠区,始建于元末明初,是广州城区内发现的最具岭南水乡特色的古村寨“小洲”,已被列为广州市首批16个历史文化保护区之一,并被评为广东省生态示范村。 小洲村南临珠江南河道,隔江与番禺相望,东临牌坊河,峙对官洲岛和仑头,西北与土华村相接。小洲村是珠江几千年来冲积形成的,面积达6013.8亩,境内河涌长达10公里。村民世代以种果为生,果树成片,瀛…… 小洲社区详细信息++

>>中山大学北门广场