您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

刘氏敦厚堂

刘氏敦厚堂
刘氏敦厚堂为苏州市文物保护单位。

刘氏敦厚堂

位于古里镇文昌街东。系清代建筑,坐北朝南,“敦厚堂”原有小桥流水、亭台楼阁、教堂等,面积应有2500平方米。现存二进,占地面积283.7平方米。第一进为三间八架,第二进为四间八架,均为硬山顶封火山墙,四周以廊道相通,成走马楼式,具有典型的苏南明清私家园林式建筑风格。于2007年6月公布为常熟市文物保护单位。

古里镇:古里镇是国家历史名镇、国家卫生镇,位于常熟市东郊。区位优势明显,距常熟市区5KM,204国道贯穿其中,东邻上海(89KM),南接苏州(48KM),西靠无锡(54KM),北濒长江,距常熟港和拟建的苏通大桥10KM,正在建设的苏嘉杭高速公路常熟东互通就位于古里,青墩塘和白茆塘航道横贯古里镇,水陆交通十分便捷。 2003年2月10日,古里、淼泉两镇合…… 古里镇详细信息++

>>梅李刘神堂