您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 海珠区旅游

珠江琶醍啤酒文化创意艺术区

珠江琶醍啤酒文化创意艺术区为国家AAA级旅游景区。

珠江琶醍啤酒文化创意艺术区ZhujiangPartyPierBeerCulture&ArtZone

悦览最亲水的商业建筑群;信步艺术与工业融合的大型文化广场;体验全钢结构打造的后现代风格展览空间,800米长一线迷人江景与纵横交错的绿地花木汇聚成一个温情浪漫的自由空间……这,就是珠江啤琶醍啤酒文化创意艺术区,珠江边上璀璨的艺术品。

她,与珠江新城、海心沙隔江遥相辉映;她,与广州塔、亚洲领事馆区、琶洲国际会展中心一脉相联;她,将艺术和现代建筑完美的融合在珠江边上闪烁着耀眼光芒;她,将浪漫与风情精致地酝酿成广州市旅游的新名片。

珠江-英博国际啤酒博物馆是华南最大的啤酒博物馆,以展示啤酒文化为主题,集研究、策划、咨询、娱乐、休闲于一体。是中国唯一一家将世界啤酒文化、中国啤酒文化、岭南文化、泛珠三角地域文化以及珠江啤酒企业文化融会贯通的综合性啤酒文化博物馆。她以一种特殊而具体的世界性语言,生动地向人们描绘啤酒业发展的历史和现状,带您走进麦芽、酵母、啤酒花的世界,领略啤酒酿造的过程,感受非同寻常的啤酒文化,并共同见证珠水品牌——“珠江啤酒”的独特魅力。充分展现珠江啤酒的开放性、国际性和前瞻性。

独具文化内涵的主题广场在琶醍艺术区沿江而设,自东向西分别展示着啤酒博物馆户外广场、亲水码头广场、以麦芽仓为背景的可作为颁奖礼台的啤酒文化广场、以及最靠近珠江新城的时尚表演舞台和展览广场。不管是举办规模盛大的国际啤酒节、狂欢节、美食节等,还是作为私人高端的露天酒吧聚会,她都有着无可比拟的优越性。

交通指引:

地址:广州市海珠区阅江西路磨碟沙隧道口上盖珠江琶醍

公交车:旅游观光1、B7至阅江西路西站;765、779至阅江西路西或阅江西路总站(珠江啤酒厂)

有轨电车:琶醍站

地铁:八号线赤岗地铁站C1出口转乘B7、779公交至阅江西路西站