您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

孙氏祠堂

孙氏祠堂
孙氏祠堂为苏州市文物保护单位。

孙氏祠堂

位于尚湖南岸钓鱼渚公园内,又名树德堂,系清同治年间布政使衔署理直隶津海道会稽人孙士达建。该祠坐北朝南,前后两进,硬山顶,四合院式,两侧置有厢房,为客堂及起居室,并设回廊相通,占地面积约1127平方米。第一进门房,通面阔5间20.9米,通进深7.4米,檐高4米;第二进为大厅,抬梁式,通面阔5间20.7米,通进深8.5米,檐高4.3米。建筑用材硕壮、讲究,梁架及装修均用南洋硬木,花岗石方形柱础,外设封火墙。该祠堂原址在虞山镇北门大街6号,1990年按原貌迁建于此。于1982年11月公布为常熟市文物保护单位。

>>徽州会馆