您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 古城区旅游

方国瑜故居

方国瑜故居

景点介绍

方国瑜故居

方国瑜故居

走进方国瑜故居,犹如进入了一座家训家风的讲坛。方氏家族勤奋、团结、重教,严谨的家风,深深地感染着每一个来这里参观的人。

方国瑜故居

方国瑜故居是一座有着近200年历史的古宅,分为上下两院。站在街道上映入眼帘的是一道上部为扇形的拱形大门,在扇形门头上镶有一块白底绿字的“方国瑜故居”牌匾。再往前第二道大门上悬挂着清光绪年间的“世贡第”匾牌。上下两院既有通道石梯相连,又自成一个“三坊一照壁”格局的小院,每个院子的东西主楼后边都建有小花园,自成一个小天地。两院中心大厅,立着方国瑜铜像。院里布局了“求学之路”“家庭关爱”“科研成就”和“教学成果”等6个展室,陈列着方国瑜先生一生各个时期的200多帧照片和120多件书稿、专著、笔墨和家具等遗物。

方国瑜故居

方国瑜故居

地址:丽江市古城区五一街32号

方国瑜故居

方国瑜故居

类型:名人故居

无需门票。

大研街道:丽江古城的心脏--大研古城,位于云南省丽江市古城区,至今已有800多年的历史,现有原住居民7487户,24711人,其中纳西族人口占77%。古城风光旖旎,民族文化风韵独特,以其久远的魅力和生命力,受到全球各地旅游爱好者的垂青,被称之为"活着的文物"。 大研街道地处丽江市古城区中心。东与金山乡接壤,南、西毗邻祥和街道,北接西安街道。主要辖区为大研古城…… 大研街道详细信息++

>>汤那洞