您现在的位置:首页 > 上海市 > 徐汇区旅游

蒋介石故居

蒋介石故居
蒋介石故居为文化旅游景点。

蒋介石与宋美龄结婚时,宋美龄的陪嫁“爱庐”,现在属于Sasha’s西餐厅和上海音乐学院中等音乐专科学校。法式的花园住宅,又称“爱庐“,建于1932年,“爱庐”于1994年被列为本市第二批优秀历史建筑。这幢法式花园洋房位于法租界贾尔业爱路9号(现东平路)。当时由宋子文买下作为宋美龄的陪嫁。这座洋房属法国南部别墅类建筑风格,因临近地中海,天气较热,所以此类建筑的窗户都处理得大而敞。该楼为二层建筑,局部附以假三层;四坡法式红瓦屋顶棱角分明,其局部处理为孟沙式;墙面附着鹅卵石,石序肌理清晰;墙角隅石,一前一后,作成扇形棱角,与当时流行的宝瓶形不同;墙面附攀着蔓藤,随四季变幻色彩。

票价

免费