您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 古城区旅游

丽江束河龙泉寺(三圣宫)

丽江束河龙泉寺(三圣宫)为文化旅游景点。

龙泉寺也叫三圣宫,因寺旁有龙泉湖而得名,由明代土司木东建于隆庆年间,1983年重修。寺庙为四合院式小院,北面为主殿,里面供奉龙王。西殿供奉观音,南楼供奉皮匠祖师孙膑,东楼楼基直接入水,三面都有回廊,供游人凭栏远眺。古时一些文人墨客常在月明之夜来此登高赏月,后来便有了“龙门望月”之说。

这是一座四合院式的小院,北面是主殿,虽不高大,但建筑结构匀称和谐,四角房檐高桃,斗拱结构,额坊梁柱饰以各种鸟兽浮雕,栩栩如生。殿内绘有明代壁画,都是佛教的内容。画面与白沙大宝积宫壁画不同,自成一体,独具特色,是明代丽江壁画的又一珍品。

地址:丽江市西北7公里束河村古街旁

类型:寺庙