您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆门市 > 东宝区旅游

东宝仙人岩

[移动版] [查看地图]

仙人岩距栗溪镇11公里,群山环绕,异峰突起,常年云雾缭绕。从山腰旋而上,整个古建筑面积3平方公里。有关专家考察后得出结论:此处乃中南地区人文景观结合得最完美的旅游圣地。据历史记载,三国时蜀国大将关羽败走麦城之前,曾在此与东吴大将丁奉关羽之子关平所筑的山寨。关圣帝的石刻像等、景区山门上刻着明朝举人马监所书“仙人岩”三字及“山高.水长”对联一幅;有太湖石石林;有天洞、地洞、悬木、炮台、古钟;有99间石屋遗址等,景内众多石碑及碑文保存完好。?李自成?作者姚雪垠到此地考察采风时,对此地历史古迹保存完好,大加赞赏。

信息来源:东宝区政府

栗溪镇:湖北荆门市东宝区栗溪镇地处鄂西山脉向江汉平原的过度地带,因集镇位于两条溪流交汇处,且有一片栗树林而得名。栗溪是一个800多年前就有的行政建制的古镇,全镇现辖25个行政村,2个居委会,总人口2.2万人,总面积373.5平方公里,其中山林面积301.2平方公里。 栗溪是一座自然资源的宝库。境内矿产资源丰富,全镇探明煤炭藏量达1500万吨,陶土储量550万吨…… 栗溪镇详细信息++

>>圣境山风景区