您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆门市 > 东宝区旅游

娘子洞风景区

娘子洞风景区

娘子洞在栗溪的东北角,距镇11公里,与仙人岩隔沟相望。

洞前有一石碑,刻有"娘子洞"三字。洞不深,却颇具灵气,常年香火不断。凡是善男信女到此,都要前来谒拜。因为方园百里,都知此洞有一个优美的传说:洞的主人是位娘子,据说是观音老母派往人间行善的。至于是何时到此,的确无人知晓,而代代相传的是,这里的桥坏了,过一夜她就把桥修好了;这里的路不通,山民行走难,她就及时修出路来;哪家有婚、丧等事,缺碗缺筷,她就主动相借……。直到有一次,有个顽皮的小伙子相见娘子,便借碗之机相戏,娘子闪入洞中,从此不再露面。但她留下了一句话:"心底善良、纯正的人,有难事,还可来找"。因此,直到现在,谒拜、求助者成群结队。

信息来源:东宝区政府

>>上泉寺