您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 集美区旅游

陈文确陈六使陈列馆

陈文确陈六使陈列馆

陈文确陈六使陈列馆是在文确楼的基础上建立的。位于集美学村景区内,路对面紧邻陈嘉庚纪念馆,是意在纪念陈文确和陈六使先生的生平事迹,以及其二位的成果业绩。陈列馆分为两层,外加一个小0(现作为会议室放映厅)。

地址:厦门市集美区浔江路,嘉庚公园附近

类型:纪念馆

游玩时间: 建议1-2小时

免费开放

陈文确(1886~1966年),仁德里集美村人。少时就读乡塾。光绪二十八年(1902年),父母染瘟疫双亡,文确-辍学,以打鱼为生。后南渡星洲,在陈嘉庚经营的企业中服务十多年。 民国14年(1925年),陈文确与胞弟六使合办益和橡胶公司。由于经营有方,民国17年公司已成为集橡胶种植、加工制造和贸易出口为一体的企业集团,跻身于新马橡胶界的前列。民国27年,益和…… 陈文确详细信息++

陈六使(1897~1972年),同安仁德里集美村人。父母以务农、捕鱼为业,家贫穷,有兄弟七人。他排行第六,故名六使。 陈六使5岁时父母先后病逝,小时就读集美学校。民国3年(1914年)随兄南渡新加坡,初在陈嘉庚谦益橡胶厂工作。民国12年与兄弟文确、文章、科斗合办联和橡胶公司。民国14年又与兄文确合创益和橡胶公司,并任总经理。民国27年益和注册为有限公司,业…… 陈六使详细信息++

>>曾溪水库