您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 留坝县旅游

天台山哑姑山

天台山哑姑山

天台山位于汉中市区以北18公里,国家AA级景区。自然风光绚丽,名胜古迹众多,生态环境优美.天台十八景闻名遐迩,历来是汉中朝圣旅游胜地。水、电,路基础设施完善,建成了林海山庄、天台索道、客运专线等旅游设施哑姑山又名金斗山、宝峰山。传说瑶池荷花仙子下凡留坝马道飞仙沟为哑女,受观音点化,采药炼丹,普救山民。后来上金斗山隐身归天,后世人修庙纪念,改金斗山为哑姑山。

哑姑山奇峰独立群山之中,从南天门到观音顶,依山势地形建有大小殿院几十间,神像数百尊。“文革”时期破坏惨重,经过多年修茸现已恢复原貌。哑姑山周围有18景陪衬点缀,传说既多且奇,充满仙气神韵,分外诱客迷人,是人们旅游和从事民俗活动的好地方

>>张良庙-紫柏山风景区