您现在的位置:首页 > 湖南省 > 常德市 > 临澧旅游

看花山

看花山

看花山,在临澧县望城乡看花村,是楚大夫宋玉看花游览之地。看花山实际上是一个古花园,花园遗址约500余亩。相传宋玉的《九辩》就是在这里写成的。看花山地处浴溪河边,登上看花山顶,极目西北,紫气腾腾,云雾莽莽,道水如同一条弯弯曲曲的白带,自天际撒下向东而拖;放眼东方,将军山、营驻山、担粮山,山山相连;远眺正南晋相车公以石代墨囊萤读书的石墨山遥相对峙,凸现出看花山几多灵气,无限风光。昔日看花山“野卉争妍,清泉扑鼻”,有不少文人志士、行人游客到此寻芳摘翠,披红不胜,花草美人之慕令人神信。有古诗咏赞:“昔人归何处,岭上有余芳。我来花正发,踏遍马蹄香”。

望城乡:撤销杉板、望城、陈二、文家、杨板5个乡建制,将其行政区域分别调入烽火乡,停弦渡、佘市桥、修梅、安福、太浮5个镇,调整佘市桥、修梅2个镇的部分行政区划 望城乡紧靠临澧县城东南,东抵柏枝乡、烽火乡,南邻四新岗镇,西接陈二乡、佘市镇,北靠城关镇、杨板乡,总面积52.64平方公里,地貌以微丘、平原为主。全乡有土地总面积41027亩,其中水田26228亩,旱地6…… 望城乡详细信息++

>>庙山寺院