您现在的位置:首页 > 陕西省 > 咸阳市 > 彬州市旅游

彬州塔

彬州塔为全国重点文物保护单位。

雄伟壮丽彬州塔

彬县开元寺塔,也称"彬塔"、"彬县塔",俗称"雷峰塔",在陕西省彬县城内西南角紫微山下,属国家级重点文物保护单位。该塔属于北宋时期建筑,塔高47.84米,塔底宽14.70米,塔身呈八角形,分别面向八个方位。塔内净空宽为4.5米,170级转角楼梯盘旋而上,每层之间架以木质楼板,可出四面门洞观光。
黄土高坡王侯陵:公刘墓是省级重点文物保护单位,又名"人祖坟"。位于县城东40公里的龙高乡土陵村陵滩。墓丘高北高约50米,长1500米,宽500米,占地500余亩。此墓系周先公公刘陵墓,南控泾水,北枕丘陵,东西以连绵山岭为天然屏障,明清时有"周墓蟠龙"之称。墓前曾有公刘祠1座,己废,尚存明清及民国碑石6通。

>>甲乙寺