您现在的位置:首页 > 陕西省 > 咸阳市 > 彬州市旅游

豳州驿

豳州驿

豳州驿位于彬县的南大门太峪镇,这里交通便利、青山延绵、田园秀美,集人文精华,揽天地形胜,于2015年入选第三批全国特色景观旅游名镇,并已逐步发展成为彬县城美丽的后花园。

豳州驿景区总占地面积176亩,含40亩太平湖水系、80亩果香花海园林公园和3871㎡的商业风情街。以彬县太峪镇丝绸之路驿站文化遗存和中国莓谷观光农业为依托,进一步激活渭北地域风俗、文化、饮食遗产,形成丝路驿站风情城、中国莓谷采摘园、渭北民俗体验地三大旅游看点,打造一条以餐饮、观光、采摘、购物、休憩、游乐为特色的旅游风景线。

景区的建筑风格也是独具匠心,在忠于本地原生文化,挖掘传统施工工艺的基础上,将豳地的古朴和西域风情完美结合,丝路西域风情融入关中传统民俗村落特色,精致地复原出了古丝路上驿站小镇的熙攘与鲜活。

豳州驿景区共设四大功能区,包括“茶马互市”——陕西特色产品区,主要经营文创礼品、西域特色伴手礼、精美宗教工艺品、关中小吃、陕西及新疆土特产、精品水果超市、亲水茶楼等;“灯火阑珊”——渭北民俗小吃区,将渭北民俗小吃一网打尽的同时,辅以关中民俗小吃,充分满足往来游客的味蕾体验;“清谷食坊”——西域文化体验区,包括咖啡、书吧、丝绸文化展馆、西域美食、清真美食、丝路沿线国家美食、伊斯兰文化产品等;以及“果香花海”——野外露营区,主打户外住宿、迷你动物园、亲子体验、儿童游乐等。

太峪镇:太峪镇位于彬县县城东南方向,距县城12公里,是彬县的南大门,全乡总人口1.2万人,有13个行政村,有乡属企事业单位12个,312国道穿境而过,交通便利。 2005年,太峪乡党委、政府在县委、政府的正确领导下,带领全乡广大干部群众坚持以科学发展观为指导,认真贯彻十六届四中、五中全会及中央一号文件精神,积极调整产业结构,加强基础设施建设,加快发展各项社会事业,…… 太峪镇详细信息++

>>彬州塔