您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

上海梅兰芳故居

上海梅兰芳故居
上海梅兰芳故居为文化旅游景点。

位于思南路87号的一幢坐北朝南一座四层西班牙式洋房就是梅兰芳的故居了。其中四楼是梅兰芳的岳母和女儿所住,他们夫妇则住在三楼,二楼是儿子们的卧室与厨房,底层为汽车间和佣人们的居室。当年,虽不豪华却颇为温馨的小楼前,总是栽有不少花卉草木,前庭则有一片绿茵茵的草地,透着悠闲与舒适。

在思南路居住期间,梅兰芳排演了《抗金兵》《生死恨》等戏。

地址:上海市黄浦区思南路87号

类型:名人故居

游玩时间: 建议0.5-1小时

免费开放。

梅兰芳(1894.10.22-1961.8.8),清光绪二十年(1894年)10月22日出生于北京,祖籍江苏泰州。中国京剧表演艺术大师。 梅兰芳出身于梨园世家,8岁学戏,9岁拜吴菱仙为师学青衣,10岁登台。后又求教于秦稚芬和胡二庚学花旦。1915年4月至1916年9月,新排演了《宦海潮》《牢狱鸳鸯》《思凡》等11出戏。于1949年前先后赴日本、美国、苏联…… 梅兰芳详细信息++

>>无锡惠山