您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 瑞草区旅游

盘浦汉江公园

盘浦汉江公园

盘浦汉江公园以盘浦大桥为中心,位于汉江的南岸。这里设置了水球场、足球场、篮球场等体育设施,是一处市民公园,登上铜雀大桥南边的彩霞咖啡厅观景台,可以将美丽的江面风景和鳞次栉比的楼群尽收眼底。

特别是设置于盘浦汉江公园桥两侧的月光彩虹喷泉总长1140米,于2008年被评为世界最长的桥梁喷泉而等载入吉尼斯世界纪录。到了晚上,喷泉喷起的水花在200多个照明灯的照射下,像七色彩虹一般美丽无比。

跟盘浦汉江公园连在一起的盘浦岛,位于盘浦大桥和铜雀大桥之间,上面设置了可供休息和娱乐的空间。每到春天,这里都会成为金黄色的油菜花世界,以此为契机举办的“盘浦到蝴蝶、油菜花庆典”吸引大量游客和市民前来游玩散心。

除此之外,盘浦汉江公园内的生态学习场、船场、自行车路等可供体验的场所很多,大家可以尽情前来。

特别提示

雨天以及汉江涨潮或者其它事宜发生时彩虹喷泉暂停开放。