您现在的位置:首页 > 北京市 > 门头沟区旅游

门头沟玫瑰谷

门头沟玫瑰谷

世界上有三个“玫瑰谷”,一个是世人瞩目的欧洲索非亚郊区的“玫瑰谷”,另一个就是中国北京的“玫瑰谷”,还有一个在三亚市亚龙湾峡谷里的“亚龙湾玫瑰谷”都盛产玫瑰,相得益彰,珠联璧合。1997年9月17日按国家规定办理了承包玫瑰谷荒山荒地合同,承包期70年,并作了公正。1998年9月22日门头沟区计委签发了关于玫瑰谷风景区开发项目的立项批复。1999年3月1日依政府批复正式注册玫瑰谷庄园有限公司,正式经营开发。玫瑰是世间一切美好事物的象征,玫瑰谷---梦开始的地方,给人以很大的想象空间,玫瑰是人生永恒主题---爱情的独特文化载体。更是旅游的热点。玫瑰谷盛产玫瑰也盛产花椒,口味异香、醇厚不慎麻辣,用玫瑰谷泉水和花椒泡制的烧烤鸡翅,味道鲜美,独特令人胃口大开、百吃不厌,花椒鸡翅烧烤是当地特产。

门头沟玫瑰谷

门头沟玫瑰谷