您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 围场县旅游

围场大峡谷

围场大峡谷

大峡谷,位于御道口风景区接待中心西北部,总面积40平方公里。北至双岔河、小峡谷,南到后台子前大桥,全长10km,小滦河水从谷底由北向南流出,将峡谷分成两个地貌。东面属燕山余脉,陡峭的高山上生长着原始次生白桦林,西面属内蒙古高原的余脉,在丘陵地上长满了各种花草、山榆、山杏和稀疏的白桦林。

大峡谷内植物茂盛,种类繁多,是狍子、黑禽鸡、山鸡的繁殖地。谷底滦河水中生长着极为珍贵的细鳞鱼。当年康熙帝食后有诗赞美道:“九曲伊逊河,有依萃尾鱼,细鳞秋拔刺,虚口渡吹。阴益食单类,轻嗤渔谱疏。还应问张翰,所忆定如何”。

地址:承德市围场县坝上地区御道口草原森林风景区内

类型:峡谷森林山