您现在的位置:首页 > 北京市 > 门头沟区旅游

京西古道--苛萝屯

京西古道--苛萝屯

京西古道位于北京门头沟区,进入水峪嘴村后不久就会到已经成为旅游观光区的古道北路遗址。京西古道东连帝京,西通塞外,是京西地区的重要出塞道路,距今已有上千年的历史。这些古道主要有商运道、军用道、水运道、香道等,种类齐全,且互通有无。

水峪嘴-东石古岩村这一部分属于西山古道北路,基本上沿着永定河谷而行,是京西历史最悠久的一条古道,强度不大,适合大部分人游览。沿途有马致远故居、韭园村、古道博物馆、军事酒吧等景点。进村便会发现道路两边有许多描绘当年古道风貌的浮雕、雕塑,栩栩如生,十分有趣。再往前就到了牛角岭关城,沿路还会发现许多当年留下来的蹄窝。

地址:北京市门头沟区妙峰山镇水峪嘴村

类型:古迹古道