您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 南雄市旅游

梅岭北伐军出师处

梅岭北伐军出师处

梅岭是“北伐军出师处”之一。1911年辛亥革命的胜利果实被袁世凯为代表的北洋军阀所0后,代之而起的是各地军阀的割据和混战。北洋军阀对内镇压人民,对外出-家主权和民族利益。孙中山先生发动南方革命力量,武装反抗北洋军阀。从1922年至1926年,他建立和领导的国民政府先后发动了三次轰轰烈烈的北伐战争,北伐军三次经过梅岭进入江西作战。北伐战争是辛亥革命的我完成与终结。

交通线路

自驾:韶关出发,进入韶赣高速,梅关古道出口下,转入G323国道;沿G323国道直行,留意右手边标志牌可看到“梅关古道景区停车场”。

乘车路线:韶关火车东站广场乘坐直达南雄市客运站汽车,再转乘到梅关古道的市内公交车即可。

>>梅岭半山亭