您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 芗城区旅游

漳州九龙公园

漳州九龙公园
漳州九龙公园为国家A级旅游景区。

九龙公园位于漳州市区胜利东路与元光南路交汇处,公园面积9.9公顷,其中水面面积4公顷,是市区最大的一个以水景为特色的市级综合性休闲公园。

九龙公园历史上是漳州的东湖,公园1993年由市、区、镇三级政府共同出资3700多万元兴建,1995年底建成开放。园内主要景点有:九龙戏水喷泉雕塑、湖心岛、清远水榭、映雨轩、水仙阁、枕波亭、倚春亭、南山秋晚亭、不染亭、愚亭、云龙桥、霞起桥等。

九龙公园是市区最大的一个市级综合性休闲公园。 根据公园的地形条件,以及现阶段的开发,对该公园的内部结构分区进行重新调整,规划成六个功能区:综合休闲区、水面活动区、疏林草地区、热带植物区、服务区、儿童游乐区等六个功能区。

信息来源:福建省旅游发展委员会

·巡游足迹之福建(闽南方向)