您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 福鼎市旅游

福鼎灵峰寺

福鼎灵峰寺
福鼎灵峰寺为文化旅游景点。

灵峰禅寺位于福建省福鼎市境的太姥山,毗邻东海,壤接江浙,雄镇东南,俯控吴越。其体巍巍,其势昂昂,抗苍崖于碧宇,耸绝壁于云霄,千峰韶秀,绵延跌宕。当视觉拨开云遮雾障,穿越山-复,凝视于秦屿冷城虎山的茂林修竹与氤氲云海之时,摄人心魄的便是素有“东天佛国、海上仙都”之誉的六朝古刹。

冷城虎山,乃一座名山;灵峰禅寺,乃千古名蓝。山因寺增秀,寺因山增色,二者相互依托,合而为一,千余年来,饱受着佛教文化和传统文化源远流长的滋润哺育。作为太姥山一处著名的千年文化胜迹,灵峰禅寺不仅是一份重要而不可多得之佛教文化遗产,亦是中外游客揽幽探胜、寄情抒志的好出处,更是十方四众礼佛朝圣、心灵回归之古道场。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>漈头村