您现在的位置:首页 > 重庆市 > 沙坪坝区旅游

虎峰山生态旅游区

虎峰山生态旅游区
虎峰山生态旅游区为国家AAA级旅游景区。

虎峰山生态旅游区位于沙坪坝区曾家镇虎峰山村,是重庆莲花湖旅游度假区的重要组成部分,总面积7.31平方公里,海拔300-680米。虎峰山属缙云山脉,是亚热带常绿阔叶林区,景区内森林茂密、植被丰富、林相整齐,水源涵养良好,空气清新宜人,古树、古道、湖泊、庙宇点缀其中,素有“重庆小九寨”美誉。

目前,虎峰山登山步道、莲花湖等景区景点的各项旅游配套设施也已基本完善,并设置了标志标牌。市民在登山赏桃花、品“小九寨”风韵时,既可欣赏到独具特色的云泉湖、五彩湖、一碗水、鸡冠石、松石涧等自然风光和观音庙、神仙脚印、虎峰马迹、虎峰寺等人文景观美景,又可到景区的农家山庄及莲花湖畔就餐、游览,欣赏西南地区最大红叶石楠基地的红叶风光。

>>城口县苏维埃政权红军文物陈列馆