您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 德城区旅游

普利森机床博物馆

普利森机床博物馆
普利森机床博物馆为国家AA级旅游景区。

普利森机床博物馆位于德州市富源大街1号,德州普利森技工学校院内。博物馆由山东普利森集团有限公司自筹资金,于2008年 6 月由公司党委组织人员,开始创意策划,山东省博物馆负责方案设计和施工。工程共分为两期,一期工程于2008年11月2日正式开馆,浓缩了1939年普利森集团前身——北海银行清河分行印钞厂修理部在战火建立至今72年的历史。二期工程及三期工程于2010年9月4日正式开馆,二期工程详细的介绍了国内外机床行业的发展历程,展示了世界机床行业的发展史、近代工业发展史、及中国机床行业发展史的变迁。三期工程主要为实物展厅,展示了国内外众多机床生产厂家的主要产品。普利森机床博物馆是山东省旅游工业示范点、德州市爱国主义教育基地和市级重点文物保护单位,也是全市唯一的一座以民族工业在新旧社会沉浮为主题的革命历史博物馆。

地址:德州市铁西南路116号

信息来源:山东省旅游发展委员会