您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 保康县旅游

白竹吴氏庄园

白竹吴氏庄园
白竹吴氏庄园为湖北省文物保护单位。

吴氏庄园

位于保康县歇马镇白竹村。清代建筑。坐北朝南,东西长45米,南北宽35米。砖木结构,四合院式布局,由门楼、官厅、花厅、客厅、戏楼、厢房等建筑组成。中国无产阶级革命家吴德峰出生于此,并度过青少年时代。吴德峰(1896-1976),长征期间任中国工农红军第二方面军政治保卫局局长,解放后曾任武汉市市长。(第五批)

信息来源:湖北省文物局

白竹村:白竹村位于歇马镇西南部,距集镇23公里,版土面积12.42平方公里,平均海拔1100米。全村辖5个村民小组,237户,848人,现有支部成员3人,党员28名。2014年,全村固定资产达到1亿元,农业生产总值达到1300多万元,村集体经济纯收入达到10万元,农民人均纯收入达到7300元。 近年来,白竹村始终遵循“紧抓党建促发展,强化实力为民生”的原则,抓…… 白竹村详细信息++

·第五批湖北省文物保护单位

>>谷城万寿宫