您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 保康县旅游

紫薇林

紫薇林
紫薇林为国家AA级旅游景区。

紫薇广场位于紫薇山脚下,紧临保康县的主干道光千路,占地面积近百余亩。正中一圆形喷泉,周围环以若干精雕石柱,庄严整肃。广场内植有大面积的常绿草皮灌木十余处,以喷泉为中心辐射开来。草木生机盎然,徘徊其中,令人心旷神怡。在广场中举目四望,北坡紫薇山坡上的“凤凰晾翅”的园艺图案全景历历在目,气势恢宏。南面保康主干道上车水马龙,川流不息。一静一动,一个浑然天成,一个现代时尚,真是相得益彰。西东两边均有餐馆酒楼林立,供游客游赏之余驻足稍息。这里是保康人的休闲娱乐之地,特别在傍晚时分,华灯初上,游人如织,一派和谐安宁之象,身处其间,不禁陶然。诚为旅游观光,修身养性的好去处。

景区保康紫薇林位于保康县城的东坡。从襄阳长途客运站乘班车到保康县。

◆ 游览提示