您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 江州区旅游

雨花石生态旅游区

雨花石生态旅游区

雨花石生态旅游区位于崇左市江州区太平街道公益村冲登屯,地处左江河畔。景区3平方公里范围内,石岩色彩和形状独具特色,多彩的雨花石颗粒堆积成圆鼓肥厚的五彩石岩,如朝霞如彩虹,规模巨大, 是目前广西乃至全国发现的极为罕见的景观资源。大自然的鬼斧神工,造就了形状奇异的石岩,有的像千年寿龟,有的像万年巨船,有的像海狮探月,有的像仙女下凡,有的像鼓,有的像桃,有的孤立,有的依偎,有的相拥。景区内洞石穿空,如天窗如-;断壁悬崖,似屏障似展帘;山崩地裂,现沟壑现线天。不论是石、是岩、是山,还是沟壑、是洞眼、是天坑,处处色彩斑斓。景区内石台层级布阵,游客拾台而上,如平生运势,步步高升。所到之处,所见之石,丰腴诱人,七彩纷呈。景区依山傍水,景色迷人,有幽谷、有老林、有洞石、有隧道,洞中有景,景中有洞,一步一景,处处是景。由于景区地质奇特,加之还拥有多处千古之谜的左江岩画,因此,旅游资源品味极高,很具观赏价值、探险价值和科考价值。

>>德天·老木棉景区