您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 江州区旅游

石景林

石景林

崇左石景林景区属于1988年被国务院批准的国家级风景名胜区,也是广西花山风景名胜区的一个重要景区。

位于崇左市城南区市政府行政中心附近约1公里。景区总面积约1500亩。石景林景区于1988年开发建设,1991年正式对外开放。已发掘出“三妹沉思”﹙玉女沉思﹚、“八戒探花”、 “一帆风顺”、 “双狮迎宾”、 “玉兔下凡”、 “象鼻山”、 “仁者寿”、 “鸳鸯藤”、 “飞来石”、 “罗汉洞”、“仙人洞”等众多经典。

石景林景区属喀斯特岩溶地貌,具有“皱、透、漏、瘦”的岩石特点。由于长年的雨蚀、风化、形成天然的盆景式石林,故为石景林。因为具有峰丛林立、险峻秀丽、溶洞众多、千姿百态的奇峰异石奇观,故被八方游客和专家学者誉为“全国少有,广西第一”的美称。每年农历四月初十凉亭歌圩,一、二万人自发地会集于此地对歌,颇有民族风情。

石景林景区内亚热带植物景观较为突出,植物四季皆绿,绿色资源较为丰富:有与恐龙同时代、国家一级保护植物“中华一号铁线蕨”和国家二级保护植物“龙血树”等一批珍贵植物:还有九层皮﹙苹婆﹚、是兰花等众多的地方特色植物。据不完全统计,景区有多达几百种的中草药。

“山得水而活,水得山而媚”,石景林景区山水相映生辉,林中流水溹洄。石山之间,大小水池镶嵌其中,充满山水灵气。

>>白云洞