您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 中山区旅游

大连老虎滩跨海空中索道

老虎滩跨海空中索道升级工程由老虎滩海洋公园投资兴建,总投资3000万元,并由北京起重机械设计研究新索道站北起老虎滩东山景区,南入鸟语林山顶,全长600米,将公园南北隔海相连。院设计、施工。经过近10个月的建设、组装、调试、人员培训及多次成功的安全救援演练,于2012年9月经中国索道检验中心验收并取得合格证书。

索道全线共有16个自动脱挂式6人舒适吊箱,最大运行速度为每秒5米,每小时运客量由288人次提升至1000人次。新索道除了提升游客乘坐的刺激性外,也将彻底解决因运力不足而导致的排队等候现象。 此外,新索道采用了自动脱挂等国外先进技术,并全线安装各类自动检测、控制开关110多个,即在运行0现任何故障,索道控制室工程人员可通过电脑查看故障点及原因,及时有效排障。如遇非常规技术难题,也可直接将信号发至北京起重机械研究院进行联机,由北京方面远程调控。此系统最大的优势在于故障点定位准确、故障类型明细、控制室自动化操控以及可远程排障等。本次引进的新索道,采用了专用配电、备用电机接入市电及柴油机发电三种供电方式,因此已完全实现正常运营无断电的可能,保障了游客乘坐的安全性。

景区地址:辽宁省大连市中山区滨海中路9号老虎滩海洋公园内

乘车线路:在大连市内可乘2、4、30、403、404等路公交在老虎滩下次可达。

自驾线路:沈海高速公路大连后盐出口—东北快速路(东快路)—东北路—长春路—解放路—老虎滩海洋公园。

>>大连安波光明温泉