您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 中山区旅游

大连南山旅游风情街

大连南山旅游风情街

大连人把日式一条街称谓南山旅游风情街,位于大连市东部(南山)七七街、济南街、望海街及山林街围合地块大连日本风情一条街位于大连黄金地段,是大连市重点旅游项目之一。占地11公顷,街长700米,别墅120余栋,规模宏大,依照世界不同别墅风格精心建造。

风情街设有日式餐馆,酒店,茶道,表演馆,花店,书店,咖啡店,旅游商店等公共休闲场所。一条街的所有商业基础设施均从日本引进,并按照日式规化理念设置投放。整个街区生活配套设施成熟完备、智能、休闲;区域建筑覆盖率在20%~25%以下,绿化覆盖率在30%以上。总投资4亿元,总体布局突出了日本风情特色,追求具有代表性的历史人文居住环境,由大连新型企业集团开发。

景区地址:辽宁省大连市中山区枫林街

乘车线路:在大连可乘407、501等路公交在望海街站下车可达。