您现在的位置:首页 > 河北省 > 邯郸市 > 武安市旅游

武安国家地质公园

武安国家地质公园
武安国家地质公园为国家地质公园、科普教育基地。

河北武安国家地质公园位于武安市活水乡和管陶乡,西靠山西省左权县,北邻河北省邢台县、沙河市,南接武安市贺进镇、阳邑镇。总面积412平方公里,核心景区面积75.45平方公里。在地质公园内,共有地质遗迹保护点86处。是邯郸市唯一的国家地质公园和全国国土资源科普教育基地之一。

2008年3月,博物馆正式通过选址,并开始建设,选址位于门道川与常社川交叉口、座落在风景秀丽的京娘湖畔。在博物馆区,主体建筑与北部半岛、东西部崖壁、南部入口,相互呼应,相得益彰共同形成了一处风格独具、主体明确、意蕴悠远的景点。地质博物馆作为地质公园的核心建筑,突出了公园峡谷峰林、赤壁丹崖的地质特征,彰显了武安悠久厚重、神奇美丽的人文风貌,展示了矿产种类繁多,资源丰富的利用历程,描绘了未来前程远大、令人神往的发展远景。2009年10月博物馆建设竣工,总建设面积8200平方米,总投资达4600万元。

地质博物馆主体分地上五层,地下三层,是一座集学术交流、科学研究、教学科研、科学普及、观赏游览、度假休闲、娱乐购物、住宿餐饮于一体的多功能综合性建筑。

地上建筑,一层为博物馆展厅和多功能厅。二层和三层是客房,四层为休息室、五层为超豪华旋转餐厅。地下负一层为宴会厅,负二层为豪华包厢,负三层为大会议室。

景区地址:河北省武安市活水乡京娘湖景区内

乘车线路:从邯郸西站乘808公交到武安汽车站,转乘武安至古武当山或长寿村的公交车,中途在京娘湖下车即可。

自驾线路:从邯郸下高速后—武安—沙名—京娘湖。

>>紫海芳庭薰衣草庄园