您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 宣化旅游

宣化博物馆

宣化博物馆

宣化博物馆位于宣化牌楼西街天主教堂东侧,其前身是若瑟总修院。宣化博物馆于2011年2月11日正式对外开放,展出古、近代及建国以来出土文物1000余件、图片1300余张,并辅以模拟场景、沙盘、雕塑等。

展览由《千年古城铸辉煌——宣化历史文化陈列展》和《红色察哈尔——察哈尔省民主政府专题展》两个部分组成。

《千年古城铸辉煌——宣化历史文化陈列展》包括远古、商周、春秋战国、秦汉、隋唐五代、辽金元、明清、民国时期及建国以来的历史发展。

《红色察哈尔——察哈尔省民主政府专题展》由宣化第一次解放、建立察哈尔省民主政府、宣化第二次解放走向胜利三部分组成。展览突出过去与未来、历史与现代、艺术与自然的和谐统一,通过参观,丰富和活跃广大观众的文化生活,使之直观的了解宣化历史,增长社会知识。

>>张北风电观景塔