您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 灞桥区旅游

灞桥樱桃观光园

灞桥樱桃观光园

灞桥樱桃观光园(白鹿塬樱桃谷)位于在西安市灞桥区席王街道办龙湾村。樱桃是灞桥区的特色产业,已有200多年的种植历史。近年来,灞桥区委、区政府实施品牌发展战略,加大科技支农力度,扶持西张坡、东李、龙湾等樱桃生产专业村成立了樱桃协会。目前,洪庆山、霸陵原、白鹿原上已经形成了西北最大的万亩樱桃种植基地。每到春季,红灯、大紫、黄玉、拉宾斯、先锋等20多个品种的樱桃漫山遍野。

自古道:“樱桃好吃树难栽!”樱桃因其特殊的生理习性,只适宜在海拔300~600米的山坡阳处或沟边栽培。西安灞桥区樱桃观光园因其地理位置独特,气候条件优越,所产樱桃在全国成熟最早,口感十分之好,所以“灞桥樱桃”被认定为国家地理标志产品。

园内种植的樱桃品种有红灯、大紫、黄玉、拉宾斯、斯坦勒、艳阳、红艳、勃兰特、意大利早红、美早、早大果等20多种。白鹿原樱桃节在每年的五月十号到二十号左右举办,是西安市民五月休闲度假游玩的好去处。

景区地址:陕西省西安市灞桥区龙湾村

乘车线路:西安市区坐公交车232、240、910路在狄寨站下车,到狄寨后在换乘小巴或出租至龙湾村即到。

自驾线路:西安市内走东二环往北到咸宁路,咸宁路往东到纺南路,纺南路往东到101县,顺着101县到狄寨镇。在狄寨镇有到樱桃沟的指示牌。

>>沂蒙乐园