您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 鱼台县旅游

闵子祠

闵子祠
闵子祠为山东省文物保护单位。

闵子祠,位于今武台乡大闵村,重建于清康熙六十年;雍正三年钦赐“门宗孝行”匾额,悬挂于闵子祠大殿正中。闵子祠主殿东西长14米,南北宽8米,高12米。重梁起架,雕梁画栋,六根巨大圆柱顶梁,殿南壁为24扇樟木花棂门,殿顶部覆以绿硫璃瓦,巍峨挺拔,系典雅宫殿式古建筑。正殿两侧为磙龙脊暗楼。十年浩劫,大殿被毁,现仅存东西配殿各三间。闵子祠属鱼台县著名古迹,为加强保护管理,2013年3月由济宁市人民政府公布为市级重点文物保护单位。

大闵村:大闵村全村共有人口860人,耕地面积794亩,年人均收入7600元。村”两委“成员共5人,交叉任职3人,全村党员共20人,其中女党员3人,入党积极分子3人。 近几年来,村党支部、村委会一班人从群众最关心的问题着手,脚踏实地为民办实事。目前,村里已通公路,有党员活动室、图书室、计划生育服务室、卫生室,有宣传栏、公开栏。 …… 大闵村详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

·济宁市第三批市级文物保护单位