您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 鱼台县旅游

鱼台孟楼生态湿地

鱼台孟楼生态湿地

孟楼湿地风景区位于山东省济宁市鱼台县王鲁镇孟楼村及其两翼沿湖区域,北临南阳古镇,有11000余亩,京杭大运河穿越而过,现已修建了通往湿地景区的旅游专用公路。湿地水清草绿,植物长势茂盛,生物多样性明显,鱼、虾、鳖、蟹种类、数量繁多,多种水鸟汇集于此,为湿地增添了亮色,形成了优美的湿地生态景观,游客络绎不绝。春天可听百鸟争鸣,观百花斗艳;夏天可赏荷采莲,怡然垂钓;秋季可摘菱采芡,观芦花鹭影;冬季可欣赏芦苇荡摇曳,野鸭翻飞。景区交通便利,紧临已开工建设的滨河大道、济徐高速,南距徐州观音机场100公里,北距济宁机场30公里。本区适宜开发以湿地生态景观为特色的湿地娱乐与休闲度假产品。

>>鱼台文庙